首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡开展扶贫工作督查

作者: 发布时间: 2018-09-12 17:54:08 信息来源:笔架山乡

  近日,笔架山乡纪委、扶贫办聚焦扶贫领域主要问题,对各村(社区)脱贫攻坚工作开展督查,对9月份工作情况进行自查自评自纠,以党纪法规确保政策落实到位。
  此次督查采取村级自查、部门抽查、乡党委复查相结合的方式,通过查资料、看现场、访农户,围绕危房改造、驻村帮扶、项目资金监管、扶贫领域违法违纪查处等6大方面,进行详细摸排,收集问题线索,对自查中发现的问题,建立台账,围绕整治问题,向扶贫办、纪委、国保等相关部门交办任务,明确整改期限。
  同时,乡党委还将本次督查结果在全乡干部大会上进行了通报,对走访不到位的帮扶干部进行了批评,要求各部门、站所严格落实监管职责,党员干部要增强纪律意识、规矩意识,切实做到干部帮扶走访到位、政策落实到位、常态监管到位。