首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道重拳出击大力整治马路市场

作者: 发布时间: 2018-09-12 17:57:32 信息来源:会龙山街道

  “你好,请将摊位往后挪一点,不要挤占行车道”“车辆请不要在这里停留,会造成拥堵”9月12日早上5点,在花乡路申家滩段一处十字路口附近,远道而来的小摊贩陆陆续续聚集到这里,形成 “马路市场”,而会龙山街道的工作人员也在忙碌着,不停地引导摊贩规范摆放位置,疏导交通。
  近年来,很多流动摊贩都会在每月的固定时间来到花乡路,售卖各种小物件,附近的村民也会在这天前来挑选自己需要的商品,形成一定的“赶集”规模。然而,大量的摊贩和人流量,不仅挤占了行车道,影响了交通,还造成了一定的安全隐患。针对这个情况,会龙山街道组织相关部门,联合附近村委,对凌乱摊贩、车辆乱停乱靠等现象进行了整治,对“马路市场”重拳出击,确保道路平安畅通、人民群众出行安全。
  据该街道安监站工作人员介绍,下一步该街道将对此类乱象进行常态化管理及整治,进一步加强执法巡查力度,充分发挥政府的公共管理职能,确保“零投诉”,为文明城市创建保驾护航。