首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道:召开餐饮行业食品安全培训会议 从舌尖上的安全抓起

作者: 发布时间: 2018-09-12 18:00:34 信息来源:龙光桥街道

  9月7日召开龙光桥街道中心工作推进会,会上强调了食品药品安全工作,要加大餐饮行业的督查,保障街道群众饮食安全。龙光桥街道食药监所迅速行动,于9月12日组织召开了餐饮服务行业食品安全培训会议,会上重点学习了农村集体聚餐的食品安全注意事项,幼儿园、中小学食堂及农村厨师共一百余人参加培训。
  培训从食品安全基本知识、清洁和卫生、主要岗位操作卫生、食品安全法律法规四大板块进行了细致深入的学习,并且结合近期食品督查的案例生动地分析,起到了警示效果。
  培训负责人表示舌尖上的安全不仅关系企业行业的健康发展,更关系群众的身体健康,是关乎生命健康的大事。
  培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,学习到了很多饮食行业的常识,今后将督促自己规范操作,为龙光桥街道的顾客、学生提供更优质安全地餐饮服务。