首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙岭巧借四力助推征地拆迁工作

作者: 发布时间: 2018-09-13 23:14:35 信息来源:龙岭工业集中区

  为保障重点项目尽快落地生根,年初以来,龙岭工业集中区巧借四力狠抓征地拆迁,征拆工作渐入佳境。
  一是用准法律强制力。在征拆工作中,集中区始终牢牢守住法律底线,坚决杜绝违纪违法征拆行为的发生;同时,对于抢搭抢建等非法行为坚决依法打击,对所欲无度、恶意拒征等违法行为适时启动司法强拆,彰显了法律的强制力。
  二是用足政策约束力。在清理丈量、附属物登记、人口界定、安置补偿、领号选房、资金发放、公示公开等征拆全过程,集中区均严格依据政策标准执行,不搞无原则的妥协,也谨防无政策的冒进。
  三是用活行政执行力。部门联动、集中攻坚是集中区屡征屡胜的又一法宝。在汉森三期征拆过程中,得益于区委区政府的统一领导,区纪委、区委政法委、区委宣传部及督查、公安、消防、国土、城管、征补、工商、税务、食药监、卫计等部门单位鼎力支持,行政执行力发挥到了极致,铸就了龙岭征拆的新标杆。
  四是用好民本原动力。征拆和安置是一个有机整体,离开安置,征拆就会成为“空中楼阁”。集中区坚持以人文本、安置先行,出台阳光安置方案,打通群众的心结,使大部分群众主动拆、自觉清。