首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新市渡镇:护航开学季 保障舌尖上的安全

作者: 发布时间: 2018-09-13 23:18:00 信息来源:新市渡镇

  适逢开学季,为切实加强学校食品安全工作,杜绝食品安全事故的发生,保障师生饮食健康安全,9月12日-13日,新市渡镇对辖区内的一所中学,三所小学和两家幼儿园学校食堂开展了专项食品安全检查。
  本次食品安全检查重点抽查了以下几个方面:一是抽查了食堂和小卖部的进货渠道是否符合要求,是否对供货商的资质进行审查和索证索票;二是抽查了是否存在销售过期变质食品和食用过期食品和加工过期食品原材料的行为;三是抽查了学校及幼儿园食堂消毒柜的使用情况和是否对食品进行了留样及记录;四是抽查了学校幼儿园在食盐的购进和使用中是否存在用工业盐和各种劣质盐代替食用盐加工制作食品的行为。
  通过此次专项检查,进一步强化了学校食品安全意识,规范了学校食品安全管理制度,消除了校园及周边食品安全隐患,确保了广大师生的“舌尖上的安全”。下一步,我镇将开展学校食堂食品安全培训,进一步提高学校食堂管理人员和从业人员安全意识,创建卫生、安全的校园环境。