首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道:“净土行动”清理河道沿线垃圾

作者: 发布时间: 2018-09-13 23:21:26 信息来源:龙光桥街道

  9月12日下午,龙光桥街道河长办联合机关志愿者开展了“践行初心使命 保护生态环境”的净土行动,对街道辖区内的撇洪河宁珠线段进行目标1000米的清理。 
  虽然下着雨,但是志愿者们手拿铁钳和垃圾袋沿着河道行进,小心拨开草丛清理着河道边的垃圾,夹不起来的,索性用手捡。活动持续了两个小时,随着河道边的垃圾一点点被清理掉,水变得更净了,草也更绿了,路过的群众为志愿者们竖起了大拇指。大家表示活动很有意义,能为当下提倡的净土保卫战贡献自己的一份力量,让街道群众生活的环境更美好。
  自“三大攻坚”百日会战以来,街道河长办更加积极督促落实河长制,保护河道洁净,街道每月巡河3次,村(社区)每月巡河4次,确保净水保卫战、净土保卫战节节胜利。