首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

岳家桥镇:多部门联合开展校园安全大检查

作者: 发布时间: 2018-09-13 23:24:35 信息来源:岳家桥镇

  为进一步做好辖区内中小学、幼儿园的校园安全工作,切实保障校园师生的人身财产安全,全面维护校园安全稳定,9月12日,岳家桥镇安监站组织派出所、卫健办、综治办等部门联合行动,对全镇中小学、幼儿园开展拉网式安全大检查。
  检查组一行先后来到鸾凤山幼儿园、提卡子小学、岳家桥镇中心学校等9所中小学校进行逐一检查,并以座谈会的形式将检查情况与学校负责人进行了现场沟通。在每个学校,检查组各成员单位结合各自职责,重点对教学楼、食堂等重点区域,实地查看安全疏散通道是否畅通、视频监控设施、消防安全器材配备及使用情况、校车、应急处置力量配备和应急保障工作情况等进行了全面细致的检查。
  座谈会上,各单位就检查情况进行了汇报,分别就发现的问题与学校负责人进行了交流,对校园存在问题现场提出了整改意见和建议。乡镇相关负责人结合各单位检查情况,要求各学校责任人要高度重视,对于检查发现的问题能及时整改的及时整改。同时要求各部门要加强对学校安全工作进行业务指导和监管,并定期对学校的安全隐患进行督查,切实消除查出的隐患和问题。并计划在接下来的几天邀请司法所的干事来开展普法大讲座,增强老师学生的法制意识,使用法律的武器保护自己。
  此次检查,通过各职能部门的专业性指导,进一步消除校园及周边环境存在的安全隐患,提升校园安全管理人员工作水平,增强校园安全防范能力,为构建平安校园打下了坚实的基础。