首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

张灯结彩迎新年 凝心聚力谱新篇

作者: 发布时间: 2019-01-09 17:52:21 信息来源:会龙山街道

  随着新春佳节临近,为营造浓厚的节日氛围,结合文明城市创建活动,会龙山街道从1月6号起组织街道、社区工作人员在辖区内主次干道和居民小区悬挂灯笼,向居民们表达着新年美好的祝福,迎接猪年的到来。
  过年挂灯笼贴春联是中国的传统习俗,红灯笼象征平安祥和红红火火,春联则寓意好运,吉祥如意。一盏盏印有“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观24字和欢度新春等内容的大红灯笼高高挂起,或一排排,或一簇簇,将辖区装点得温暖、喜庆、祥和,为街区注入了浓浓的新年味道和新春活力,给本就山清水秀的会龙山增添了一道道亮丽的风景,引来无数居民驻足欣赏。
  此次该街道共悬挂灯笼400余个,不仅营造了喜庆的节日气氛,还彰显了社会主义核心价值观内涵,体现了该街道在新的一年里凝心聚力、干事创业的坚定决心。