首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

扫黑除恶进行时:八字哨镇取缔非法会销活动

作者:常佳玉 发布时间: 2019-01-10 16:36:47 信息来源:八字哨镇

  1月9日上午,根据群众反映,镇区某酒店内正在开展非法推销活动。八字哨镇食安办随即联合工商所、派出所、城管队出动7名执法人员前往现场进行调查。
  经查实,某福建公司所属销售团队通过免费发放保暖护膝的方式,吸引了三四百名老年人在酒店内参加会销活动。该团队组织人数之多严重违反了相关文件规定,属“扫黑除恶”打击范围,所作所为与活动宣传语“存好心、做好事、说好话、做好人”形成鲜明对比,被现场依法取缔。随后,执法人员耐心向老年消费者进行解释说明,并迅速组织安全疏散。
  因群众举报及时、联合执法得力,该销售团队的违法行为并未造成侵害群众利益、引发社会矛盾等恶劣影响。今后,八字哨镇将持续加大巡查监管力度,摸排整治各类社会乱象,强化“扫黑除恶”专项斗争综合治理效果,进一步增强群众的安全感和幸福感。