首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

沧水铺镇:食品安全把好关,群众消费放得心

作者: 发布时间: 2019-01-10 16:45:00 信息来源:沧水铺镇

  元旦节后,年尾将至,正是群众采购、产品流通的高峰时节。1月9日上午,赫山区农产品质量安全督查组联合沧水铺镇农技站开展联合执法,保障群众节前节后“舌尖上的安全”。
  督查组一行先后到一家人购物广场、大润惠超市、麒麟广场农贸市场等地,重点对市面上销售的禽肉产品是否持有动物检疫合格证明、经营户证照是否齐全、销售产品进出货单据是否规范等必要环节进行了现场查验。同时,对四季豆、萝卜、白菜、葱蒜等易销易购的农蔬产品进行了留样抽验,严防含有农药残留的不合格农产品流入市场销售。
  民以食为天,食以安为先。下一步,沧水铺镇将继续强化监管措施,严格市场准入,及时发现并消除农产品质量安全隐患,营造健康良好的生产消费环境,让群众买得放心、吃得安心。