首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

创建无毒社区 从我做起 ——赫山街道组织党员干部参观禁毒教育基地

作者: 发布时间: 2019-01-11 19:16:00 信息来源:区禁毒办、赫山街道

  为筑牢禁毒防线,夯实禁毒基础工作,提高机关干职工识毒、防毒、拒毒的能力,赫山街道党工委采取各种活动形式将禁毒工作融入党员干部的日常工作当中,积极开展无毒社区创建,倡导健康生活理念。
  1月9日,赫山街道禁毒、综治、党建、司法等部门及社区党员干部30余人在政法书记朱建明的带领下,利用在“党员活动日”契机,来到赫山区禁毒教育基地参观学习,普及禁毒工作知识。
  全体党员干部在禁毒展览馆非常直观的了解禁毒历史、毒品种类及危害、禁毒工作成果、禁毒管理模式、以及如何抵制毒品侵害等知识。益阳市人民警察学校刘远副校长分析了国际、国内禁毒形势,讲解了禁毒工作的方法、技巧:禁毒宣传如何深入群众,如何提升禁毒民调成绩,社区戒毒康复人员如何管控、教育、帮扶等等,为无毒社区的创建工作指明了方向。全体党员干部认真上了一堂全方位的禁毒知识课。
  年逾古稀的赫山区禁毒宣传志愿者董存保现身说法,讲述帮扶亲人成功戒毒、创业励志事迹。并自费上万元编辑制作禁毒花鼓戏剧目进行公益演出,成为赫山禁毒宣传品牌。
  今天的参观学习党员干部感慨颇深,吸毒不仅危害个人身体健康和家庭幸福,还有巨大的社会危害,禁毒工作事关国家兴衰、民族大义。大家纷纷表示要做一个禁毒志愿者,一定加大禁毒宣传力度,拒绝毒品,健康生活,更好地为赫山和谐稳定做出自己应有的贡献。