首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

春节慰问暖人心 敬老院内显真情

作者:叶慧 发布时间: 2019-01-22 18:24:18 信息来源:龙光桥街道

  年终岁尾,新春将至,益阳市内已经开始弥漫节日的气息。为了让敬老院的特困老人们度过一个欢乐祥和的春节,1月22日,益阳市民政局副局长曹伯龙带领市区民政局相关股室领导到龙光桥街道石笋敬老院看望慰问敬老院的特困老人,把贴心的祝福亲自送达到敬老院的老人手中。
  此次慰问,市民政局为敬老院送来了慰问金、大米、食用油和面条等相关生活物资。院内,曹伯龙与老人们促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真倾听老人们在敬老院中的生活状况,并向他们致以新春的问候。各位老人在接到慰问物资和新春祝福后,喜笑颜开,声声感谢。
  慰问活动结束后,曹伯龙提出一定要提高安全防范意识,落实安全监督责任,加强安全排查力度,完善应急处理机制,尤其是防范因冬季气候寒冷干燥而引发的火灾等各类安全事故。同时,要进一步提高老人的生活质量,为他们创造更优质的服务、更舒适的环境。敬老院全体工作人员应当团结一致,通力合作,以为敬老院老人服务为宗旨,为敬老院老年群体能安度晚年保驾护航,将敬老院工作落实到每一个细节,使每位老人从内心感受到党和政府的真切关怀,感受到敬老院养老生活的幸福美好,度过一个安定祥和的春节。