首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

情系计生困难户,人文关怀暖人心——会龙山街道计生协会开展春节慰问活动

作者: 发布时间: 2019-01-23 19:04:03 信息来源:会龙山街道

  为加大对计划生育困难家庭和特殊家庭的帮扶力度,着力推进“生育关怀”向深层次发展,在2019年春节来临之际,会龙山街道计生协会开展了“生育关怀·送温暖”慰问活动,为17户计生困难家庭送去了慰问金,让计生困难家庭和特殊家庭实实在在感受到了党和政府的关怀和温暖。
  杜伏连患有乳腺癌晚期,其丈夫罗正华患肺癌晚期,夫妻二人都承受着身体和心理双重折磨,甚至被病魔消磨了生活的意志。1月22日,会龙山街道计生协会秘书长刘赛群到杜伏莲家中进行慰问,发放慰问金并亲切询问杜伏莲及其丈夫罗正华的身体情况,向其宣传医疗救助的相关政策,并鼓励他们在病痛面前不要失去信心,要保持良好的心态,积极面对生活。
  黄泥湖村王谷英丈夫于半年前因病去世,因给丈夫治病家里债台高筑。小女儿李梦婷又被鉴定为二级残疾,智力发育不全,生活都难以自理。大女儿李梦婷在湖南省株洲市上大学,家里所有的压力都在王谷英一人肩上。街道计生协会副秘书长龚勇到黄泥湖村王谷英家进行慰问,王谷英在外上班,大女儿李梦妍和小女儿李梦婷在家。龚勇亲切询问了家里生活情况,身体情况以及李梦妍的学习情况,并询问教育帮扶等政策落实情况,同时鼓励她好好学习,将来能为母亲分担一些压力。
  大河坪村谌凤姣是手术并发症对象,丈夫盛新国去年查出患有脑萎缩,各种感官都在退化,现在生活都不能自理,需要谌凤姣寸步不离的照顾。街道计生协会在了解到情况后上门进行慰问,发放了慰问金,并询问了手术并发症补助落实情况等,并鼓励他们要乐观面对生活。
  此次活动共走访慰问了17户计生困难家庭和特殊家庭,共发放慰问金9000元。在每一户计生困难家庭中,街道计生协会都详细的了解他们的生活现状、身体情况、子女教育问题等,倾听他们的诉求,同时宣讲党和国家的相关政策,鼓励他们积极面对生活,加强身体锻炼,保持身心健康。此次活动不仅拉近了计生协会与困难会员之间的关系,更让计生困难家庭和特殊家庭真正感受到了在党和政府的关怀下,他们的生活上有了保障,精神上有了慰藉。