首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇:节前慰问暖人心 敬献爱心传真情

作者: 发布时间: 2019-01-31 17:20:14 信息来源:欧江岔镇

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造孝老、敬老、爱老的社会氛围,让敬老院老人们过上一个温馨、祥和的春节,元月30日,益阳市赫山区政协经济一组会同区计生局一行人前往欧江岔镇龙山敬老院慰问五保户老人,为老人送上节前慰问,受到了敬老院老人的热烈欢迎。
  政协委员一行来到敬老院,给老人们送去慰问金、春联,米、油、面、牛奶、水果等日常食物,以及保温杯、烤火器等生活物品。委员们与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们身体、生活状况,让老人们真切感受到社会大家庭的温暖。慰问组一行还查看了敬老院食堂、宿舍,并检查了应急灯、灭火器等消防安全设施。
  “十分感谢各位委员时刻惦记着我们的衣食住行”,一位老人由衷感谢道。委员们叮嘱工作人员要照顾好老人的日常生活,做好防寒、防火及冬季用电安全工作,确保老人们过一个健康欢乐祥和的春节,并表示有困难之处可以联系他们。此次慰问,委员们以实际行动践行了中华民族敬老、爱老、孝老、助老的传统美德,也以自己的言传身教将孝老、敬老、爱老的美德种子植根到孩子心中,培育良好家风。