首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇: 走访慰问老党员 组织关怀暖人心

作者: 发布时间: 2019-01-31 17:21:38 信息来源:衡龙桥镇

  在春节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让衡龙桥镇各村(社区)困难党员家庭度过一个幸福、欢乐、祥和的新春佳节。1月31日,衡龙桥镇党委书记周开晨、镇长黄新恩同志携同镇村干部走访慰问困难老党员代表。
  当天上午,周开晨一行来到华林村现年69岁的困难老党员周光裕家中。看到众人来访,老人非常高兴,笑得合不拢嘴。周光裕党龄近50年,年轻时在白石塘公社任职过大队支部书记,为衡龙桥镇的发展做出了贡献,如今身患多发性骨髓瘤,再加上其子又身患疾病,生活很困难。
  周开晨握着周光裕老人的手,把慰问金送到了老人手中,并与他拉起了家常“您老最近的身体情况怎么样,药还够吃不?天气又开始寒冷了,家里的物质还够用不?”老人很激动,一个劲点头“够用,够用,多亏党的好啊,不然我活不了这么久”。
  周开晨一行每到一户,都与这些困难党员亲切交谈,传递党的声音、了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难,并送上慰问金和慰问物质,同时叮嘱携同的村干部一定要时刻关注困难党员的生活变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难。
  周开晨强调,老党员是我们党宝贵的财富,是衡龙桥镇发展的功臣,在社会主义建设、改革开放各个历史时期,为党和人民的事业作出了重要贡献,为衡龙桥镇的经济社会发展作出了重要贡献,镇党委政府始终牵挂着大家。全镇各级党组织要切实关心关爱老党员,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实帮助他们解决实际困难和问题。
  后续该镇各村、社区将陆续开展慰问活动,将党的温暖撒向所有困难老党员。