首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

《祖国颂》少儿优秀书法美术摄影作品巡展唱响岳家桥镇新时代文明宣传

作者:杨鹏 发布时间: 2019-11-04 17:13:34 信息来源:岳家桥镇

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深入推进社会主义核心价值观和传统美德教育,促进我镇书画艺术的发展繁荣,增添浓厚的文化艺术氛围,展示赫山区儿童的风采,丰富岳家桥镇儿童的课余文化生活,打开他们的艺术视野,培养他们的艺术素养,由赫山区文化馆举办、岳家桥镇承办的《祖国颂》少儿优秀书法美术摄影作品巡展在我镇文化站前坪拉开帷幕。
  本次书画摄影展共展出106幅作品,分为绘画、书法、摄影三个类别展出。这些孩子们用生动、丰富的艺术形式反映了他们对祖国纯真质朴地歌颂!其中,有的孩子用七彩颜料画出了对祖国的美好希望,有的孩子用文字书法表达了对祖国的敬意,还有的孩子用照片记录下了当下祖国的强盛发展!
  此次活动巡展吸引了镇中心学校、大泉学校等学校学生、群众300多人次参加,通过书画摄影展览活动,不仅促进我镇小朋友的书画学习与交流,提高了孩子们的书画水平和艺术修养,还丰富了小朋友们课余文化体验,培养了他们的爱国情怀,营造朝气蓬勃的镇区文化氛围。受到镇区群众的一致好评,纷纷表示:“这样的活动给我们的孩子提供了一个既能相互交流、又能相互学习的平台,希望镇区能多开展此类活动,丰富咱们小朋友们的课余文化生活,也让他们从小就培养爱国情怀,加强他们艺术修养的积累。