首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡建立“学习强国”青年干部小组

作者:尹镜 发布时间: 2019-11-05 17:29:03 信息来源:笔架山乡

  近期 ,笔架山乡建立“学习强国”青年干部小组,将机关的非党员青年干部吸纳到“学习强国”的队伍中来。
  此前,该乡的非党员干部注册完“学习强国”之后,较少投入时间在平台上学习,缺乏学习的自觉性与主动性。在成立“学习强国”青年干部小组之后,该乡的非党员青年干部参与学习的热情大大提高,他们还自发成立了笔架山乡青年干部学习群,每日在群内打卡学习,晒学习积分、谈学习心得。看到好的文章和视频随时分享到学习群里,成为了青年干部的新风尚。
  一位入党积极分子激动地说:“我一直都想入党,‘学习强国’这个平台方便我随时随地打开手机学习,让我能充分利用碎片时间。在这个平台上,我不仅可以览新闻、看视频、听歌曲,还可以读名著、学诗词。随着学习脚步的加快,我的入党之心更加强烈了。”
  该乡高度重视“学习强国”的推广工作,注重发挥青年干部的力量,鼓励党员干部带动非党员干部参与到学习热潮中来。如今,该乡上下形成了党员扎实学、非党员干部积极学的良好氛围。