首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

创文不松劲 环境变美丽

作者:叶慧 发布时间: 2019-11-06 17:23:48 信息来源:龙光桥街道

  为扎实推进创文攻坚工作,近日,龙光桥街道继续加大整治力度,加大宣传力度,对居民不文明行为进行纠正,在提高对创文工作的知晓率、支持率和满意度的同时,引导居民从“要我创文”向“我要创文”转变。
  走在龙光桥安置小区干净整洁的道路上,两侧社会主义核心价值观和创建文明城市等宣传标语,让人眼前一亮。在创文工作中,龙光桥街道大力宣传,组织开展清洁大行动。先后印制致市民的一封信1200余份,制作大型宣传板200余幅,打造包括社会主义核心价值观、讲文明树新风等内容的展示墙300余米,电子显示屏滚动播放文明城市创建等宣传内容。对街道路面、背街小巷、办公场所实行全天候保洁,翻新硬化曹家湾破损路面,清除牛皮癣、破损广告。整治车辆乱停乱放和商户占道经营等不文明行为。“整治效果非常明显,现在大街小巷干净整洁,老鼠、垃圾等很少见到。在这样的环境里生活,我们感到很舒心,希望能够长期保持下去。”居民李超说。
  此外,街道还组建了100余人的志愿者队伍在卫生服务中心、便民服务大厅等服务窗口设置咨询台,提供全方位优质服务。