首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:“不忘初心,牢记使命”对照党章党规找差距

作者:何张 发布时间: 2019-11-08 22:53:00 信息来源:衡龙桥镇

  近日,衡龙桥镇按照区委主题教育领导小组办公室通知要求,该镇领导班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,召开了对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。
  会上,由该镇主要负责人带领班子成员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个“是否”,立足衡龙桥镇实际,找出差距、剖析问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行了自我检查、深刻剖析,以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒。通过开展积极健康的思想斗争,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。
  会议要求全体班子领导,一是要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改。二是要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要经常自我反省、自我检视。班子成员必须以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改,让问题件件有整改、事事有落实。