首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇:实抓实改 推动主题教育整改见真章

作者:谢金利 发布时间: 2019-11-08 23:00:57 信息来源:泉交河镇

  泉交河镇自9月开展主题教育以来,紧紧围绕目标要求,坚持把调查研究、整改落实贯穿始终,通过实地走访、座谈交流等方式广泛收集群众意见,发现问题,加以整改落实,切实做到全心全意为人民服务,推动主题教育整改落实见成效。
  根据群众反映镇区老河脏、乱、差,河道淤塞,河面漂浮垃圾多,水质不清澈,影响镇区形象的问题。国庆期间,正式启动老河清淤疏浚工程,组织工作人员对老河两岸上淤积的污泥以及垃圾进行彻底清理、局部岸坡整治护砌,加速推进污水回收,确保河道蓄水时水质清澈。
  根据群众反映左右支渠人行桥不安全,无安全警示牌,护栏损坏的问题。了解情况后迅速安排了专人专资,逐一对人行桥加装安全警示标识,加装护栏。
  通过党政班子实地调研,发现新河电排引水渠脏、乱、差,沿河沿线陈年垃圾多,杂树多,围网多。开展了沿线清障扫杂,河坡修复工作,沿线进行围网清缴,水面垃圾清理,河坡进行绿化种植。
  接群众反映,撇洪新河引水渠来仪湖段河堤道路过窄,会车不便,且常有校车经过,存在安全隐患。近期,利用晴好天气,对撇洪新河引水渠进行了护坡改造,将现有部分路面拓宽2米。目前提质改造工程正在紧锣密鼓的进行中。
  针对群众反映强烈的镇区污水直排河道,部分河道段垃圾成堆、臭气熏天的问题,泉交河镇加大投入,统筹规划,加快推进污水处理厂及配套管网工程,截至目前,已开展了林翼大道污水管道铺设等前期工作,计划在2020年元月内完成施工并组织竣工验收。
  为切实增强群众的认同感与安全感,泉交河镇开展夜间治安大巡逻活动,由各村(社区)组织党员成立义务巡逻队,开展治安联防活动,通过在辖区进行定期、不定期的巡逻并逐户进行走访,将扫黑除恶政策宣传到位、把隐患排查到位,把工作落实到位。
  为民服务解难题并以工作实际成效取信于民,是主题教育聚焦的重要目标,也是泉交河镇主题教育的落脚点。开展的老河治理、新河沿线清障扫杂、河坡修复、扫黑除恶等工作,正是这一思想的重要体现。泉交河镇将不断深入开展主题教育学习,学践结合,继续把整改落实、为民解忧的工作落到实处,不断提升群众满意度、幸福感。