首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

桃花仑街道积极开展“创文”入户宣传

作者: 发布时间: 2019-11-21 10:01:27 信息来源:桃花仑街道

  “您好,我们是桃花仑街道的志愿者,这里有一份创建全国文明城市模拟调查问卷,请您了解一下。”近日,桃花仑街道积极开展“创文”宣传工作,志愿者们带着相关资料,挨家挨户上门宣传,营造了街道“人人支持创文,人人参与创文”的氛围。
  据悉,自11月8日起,桃花仑街道志愿者通过走访店面租户和居民家庭,发放《创建全国文明城市模拟调查问卷》、《致全体市民的一封信》、《争做文明市民》等宣传资料,通过面对面的方式向广大市民耐心宣传创建全国文明城市的重要意义和相关知识,并在入户过程中积极征询群众对文明城市创建的意见建议,及时反馈,及时整改。
  截至11月19日,桃花仑街道工作人员共走访店面租户七百余家,入户宣传一千三百余户,发放调查问卷两千四百余张。通过宣传活动,进一步增强了市民的文明意识,提高了市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率和满意率。