首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:纪律监督为扶贫工作保驾护航

作者:何张 发布时间: 2019-11-22 12:52:51 信息来源:衡龙桥镇

   “该贫困户一共几口人,因为什么原因致贫,该户水田面积多少亩,饮水是否安全,住房等级鉴定是否告知,是否张贴鉴定卡?”近日,衡龙桥镇纪委工作人员对该镇槐奇岭村扶贫工作开展了一次突击检查,工作人员随即抽查贫困户向驻村工作队提问。
  “该贫困户共3口人,因户主患重病致贫,该户水田面积1.8亩,饮水安全,住房等级鉴定为A级,已告知并在房屋粘贴鉴定卡。”槐奇岭村驻村工作队队长对答如流。
  据悉,之前召开的衡龙桥镇脱贫攻坚大会,重点强调了扶贫工作纪律,要求全镇扶贫工作者以有不到长城非好汉的决心,迎接2019年脱贫工作省检的验收;以咬定青山不放松的精神,搞好各项工作;以抓铁留痕、踏石留印的信心,确保2019年脱贫工作省检顺利过关,做到有责必担当,失责必问责。
  会后,该镇纪委迅速行动,成立督查小组,对各村扶贫工作情况开展全面督查。通过随机抽查镇村扶贫干部和驻村帮扶队的工作情况,对扶贫工作中存在的责任不实、工作不力、监管不严、情况不准等问题进行问责,督促整改,为全镇扶贫工作保驾护航。