首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙岭工业集中区:多措并举打赢“创文”攻坚战

作者:黄雷 发布时间: 2019-11-22 13:18:52 信息来源:龙岭工业集中区

  近日,龙岭工业集中区各部门、社区在党工委、管委会的统一指挥下,凝心聚力,对标对表,掀起一阵“创文”工作新高潮。
  11月18日、19日,园区接连两日组织社区召开创文工作推进会,明确强调要围绕“六大专项整治”开展工作,突出319国道沿线整治重点,兼顾社区人居环境整治,积极营造创文氛围,以高度的责任感和使命感吹响创文集结号。
  推进会后,园区城管部门陆续对319国道两旁违搭乱建、二手车市场停车秩序进行整治,共拆除违规户外门店招牌及线杆广告41处,拆除破旧广告布5处,督促16家二手车市场车辆停正摆齐;交警部门严格按“基层吹哨,部门报到”的要求,配合社区对319沿线乱停乱靠行为予以查处;规划建设部门对社区反映的基础设施损坏问题主动认领,及时修补,整改20余处;各部门密切配合,形成了上下协同、齐抓共管、通力合作的“创文”工作局面。
  连日来,一群身穿红马甲的志愿者,坚守在园区各主干道路口,积极开展文明劝导,成为一道最亮丽的“风景线”。为协助社区全面落实《赫山区创文迎检实地点位值守工作方案》,园区近一半机关干部自觉参与到社区执勤值守,平均每天值守人员50人以上。
  在人居环境整治上,园区成立督查小组,每天对各社区开展2次以上不定时检查,对发现的问题立即交办,督促社区立行立改。截至11月21日,各社区共清理牛皮癣100余处,处理乱堆乱放30起,整治违规摆摊设点10余处,各小区环境得到了很大的改善。
  各社区积极开展“创文”入户宣传活动,发放宣传资料和手册2400余份,涵盖90%以上社区居民,让群众了解和支持“创文”工作,营造全民参与的良好氛围。