首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

银东社区:篝火晚会迎新春 奔跑追梦创未来

作者:朱慧琳 发布时间: 2019-02-01 10:38:56 信息来源:赫山街道

    1月31日晚,银东社区“迎猪年 促和谐”篝火晚会在十洲路小区文化广场隆重上演,传承民俗传统文化,凸显文明和谐主旨,为现场近千名居民群众奉献了银东春韵文化的视听盛宴。
  鼓韵悠远,岁月流金迎猪年。《军鼓焰火》拉开了晚会序幕,社区党支部书记曹艳同志现场致辞,篝火熊熊热烈温暖,彩旗飘飘红灯高挂,欢声阵阵喜迎新年,银东人用热情燃起希望之火、胜利之火、辉煌之火。

    春暖银东,全民共享促和谐。<<吉祥中国年>>展示了改革开放的辉煌成就,舞蹈《好兆头》描绘居民家庭美好生活变化,花鼓戏《送恭喜》让人乐得合不拢嘴……舞蹈、歌曲、戏曲、相声、健身操等节目22个,都是社区群众全民共创自编自演,整体生动活泼、精彩纷呈,以普通百姓喜迎新春为主线,用最脍炙人口、最喜闻乐见的形式,将和谐美好的银东故事娓娓道出。
  奔跑追梦,心手相牵创未来。正如习近平总书记强调,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。”自去年春节以来,银东连办两届篝火春晚,传播互动形式创新,已经成为彰显银东文化魅力的独特标识。本次晚会精选了《创文益起来》、《银东社区居民公约》、《红红大中华》等系列节目,唱响主旋律,凝聚正能量,广大居民群众由衷表示:永远跟党走,凝心聚力建设和谐幸福美好家园,奔跑追梦共创未来!