首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

南阳社区:“五关爱”帮扶群众 送温暖喜迎新春

作者:叶慧 发布时间: 2019-02-01 21:10:15 信息来源:龙光桥街道

  在新春佳节即将来临之际,为了让辖区不同类型的群体和困难群众能过上一个温暖、祥和的新春佳节,龙光桥街道南阳社区干部近日深入困难群众家中嘘寒问暖,为困难群众送去慰问品,送去党和政府的关怀,让困难群众在隆冬时节感受到了阵阵暖意。
  一是关爱身边好人、优抚对象。为关心身边好人与优抚对象,1月30日上午社区向身边好人熊乐书及优抚对象汪国安、曹枚生送去油、米等过年必需品和慰问金,并为他们送去节日的祝福和问候。
  二是关爱残疾、贫困家庭。为表达对残疾、贫困家庭的关心,1月31日上午,社区上门走访慰问2名困难残疾人和9户贫困家庭,社区医护志愿者还为残疾人检查了身体,对日常合理饮食以及加强科学锻炼提出了建议,社区的同志为每一户慰问对象送上慰问金,勉励他们战胜困难,告诉他们有困难就找社区帮忙。表达了对残疾人、困难家庭的关爱,让他们感受节日的氛围和温暖。
  三是关爱贫困母亲、计生扶助对象。“贫困母亲”是一个特殊的社会弱势群体,计生扶助对象也是社区重点关爱对象之一。为此南阳社区把关爱贫困母亲、关注计生扶助对象,提高她们的生活质量当做义不容辞的责任,鼓励她们乐观面对当前困难,勇敢战胜困难,做到自强、自立、自信,并送上了新春慰问金。
  四是关爱留守妇女、儿童。长期以来,南阳社区以 “留守妇女、留守儿童之家”为依托,为留守妇女儿童提供有效的帮助和服务。组织社区干部和党员和留守妇女儿童结成帮扶对子,不断提升留守妇女增收致富的能力,对留守儿童进行学习、生活、情感上的关爱和困难救助。春节临近,社区再次组织开展帮扶慰问活动,给她们送去了新年的礼物和祝福。
  五是关爱困难党员、职工。2月1日上午,社区的困难党员李正青收到了支部送来的400元困难慰问金。他动情地说,社区组织就像我的家人一样,每一次的关心关爱,都让我们全家倍感温暖,给予了我们战胜困难的决心和勇气。
  此次节前走访慰问活动,南阳社区根据前期的摸排,实行一站到底,不漏一人,共走访慰问30余户,通过走访慰问活动的开展,进一步夯实了群众基础、密切了干群联系,使党和政府的关怀温暖着每一个贫困家庭的心窝。