首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:“学习强国”助力干部学知识

作者:何张 发布时间: 2019-03-11 23:38:18 信息来源:衡龙桥镇

  “学而时习之,不亦説乎”这是衡龙桥镇年轻干部小李朋友圈发的一条说说,而话的来源于“学习强国”APP的界面。
  近日,衡龙桥镇机关干部们的朋友圈热闹起来了,原来他们是在分享着“学习强国”APP里的时事政治。
  直“学习强国”上线以来,按照上级部署要求,衡龙桥镇迅速行动起来,认真做好“学习强国”学习平台推广应用工作。一是及时召开全镇动员会,完成学习组织构建任务,保证注册率和使用率达标;二是加强对“学习强国”APP的使用培训,由镇党政办公室出台学习下载指南,发放到镇各站办所、各村社区,引导全镇党员干部下载学习,利用“学习强国”app把学习与实践结合起来,切实增强学习实效;三是由分管领导具体抓,提出明确要求,将责任落实到人,将学习成绩与年终考核挂钩。   
  据悉,该镇后期还将举办学习大比拼、知识有奖竞答等活动,及时激励全镇党员干部学习,比拼排行榜积分,相互激励,进一步提高学习兴趣,营造了浓厚的学习氛围。通过学习不断增进理论修养,提高思想觉悟,提升政治站位。