首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

抓总结 勤反思---衡龙桥镇2019年第一季度基层党建工作调度会

作者:何张 发布时间: 2019-03-12 19:39:21 信息来源:衡龙桥镇

  3月11日,衡龙桥镇召开2019年第一季度基层党建工作调度会,总结反思了2019年第一季度中各村(社区)基层党建工作存在的各项问题和不足,安排部署第二季度党建工作任务。会议由该镇党委专职副书记郑明主持,各村(社区)党总支书记、第一书记、党建专干共计50余人参会。
  会上, 郑明对12个村1个社区在3月7日、8日、10日镇党建站对其值班值守、基础资料完善、公示栏公示等工作任务督查的结果进行了通报,认为各村(社区)在第一季度的党建工作中放松了自我的要求,要进一步规范抓实工作,提高自身业务能力和组织能力,抓出基层党建工作的引领实效。同时郑明对第二季度基层党建工作进行了进一步的安排部署,特别是对近期基层党建相关工作进行了详细安排,对“三会一课”、“四位一体”、“主题党日活动”等工作提出了明确要求。
  郑明提出:第一各村(社区)党总支书记要切实履行好第一责任人的职责,高度重视基层党建工作,扎实开展好基层党组织的建设工作;第二各村(社区)第一书记要肩负起岗位职责,抓住“231”工作法,指导帮助本村(社区)提升党建综合实力;第三各村(社区)党建专干要加强自身学习,要把党建工作业务知识学深、学透,才能更好组织交代的各项任务。郑明强调:我们要抓总结、勤反思,要用心用力用情推动基层党建,坚定信心把全省组织系统作风提升年的要求落到实处。
  据悉,该镇党建站后续将继续对各村(社区)基层党建工作定期或不定期督查,进一步督促提升全镇党建工作实力更上一步台阶。