首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

桃花仑街道:四举措严抓作风建设

作者: 发布时间: 2019-03-12 19:41:54 信息来源:桃花仑街道

  为全面贯彻落实街道“作风建设提升年”活动工作部署,进一步提高行政效能和服务水平,赫山区桃花仑街道着力加强各项制度建设,强化监督问责,持续深化“四风”问题和“雁过拔毛”、“中梗阻”式腐败问题专项治理工作,切实转变干部工作作风,优化发展环境。
  广泛宣传营造氛围。街道召开了全体机关干部和社区(村资管委)干职工大会,要求各站办所、各社区(村资管委)高度重视“作风建设提升年”活动,做到党员干部人人知晓、全员参与。把“作风建设提升年”活动开展情况纳入社区党建述职评议考核重要内容,要求各社区深入学习讨论,提高广大党员干部大局意识,切实转变工作作风。
  健全完善规章制度。街道进一步建立健全各项机关制度,完善了机关干职工上班考勤、请销假、办公楼卫生及安全管理、学习、公章使用管理、公文发文管理、食堂用餐管理、干部廉洁自律等各项制度,实行不定期工作纪律和工作作风督查,以红脸出汗为主要手段,强化制度的执行和工作落实力度。
  切实改进工作作风。街道要求联点班子成员、一书记、联点干部真正沉到一线,多下社区了解社情民意,做到工作在一线开展、困难在一线解决,坚决杜绝“四风”。街道公开公布办事流程,畅通办事渠道,实行党务、政务公开,严防“雁过拔毛”和“中梗阻”式腐败问题,全心全意为广大居民群众服务。
  强化监督务求实效。街道通过设立投诉电话、在办公楼设置举报信箱、在微信公众号“桃花仑智慧e家”发布举报邮箱等方式,面向社会线上、线下受理群众投诉举报,接受社会各界监督,广泛征集线索。如发现党员干部违纪违法问题,将严肃处理,坚决处理不手软,处理不留情。