首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

笔架山乡水源地保护进行时

作者: 发布时间: 2019-03-12 19:47:46 信息来源:笔架山乡

  绿化是水源涵养的主要技术措施之一,为保护饮水水源,3月12日,笔架山乡水管站在笔架山村开展植树种草水源涵养活动,乡妇联、团委组织20余名党员干部参加了此次活动。
  “徐家坝水厂是笔架山乡重要的生活用水供给地,水源的质量关系着全乡上下数万人的饮水安全,只有尽全力爱护生态环境、保护好水源地,才能让人民群众喝上干净、安全、放心的饮用水……”活动中,乡水管站工作人员向参加活动人员介绍了水源涵养的含义、意义,以及水源涵养的具体有效途径。
  大家在了解了相关知识后热情高涨,纷纷卷起裤管、撸起衣袖,挥舞着洋锹铁铲、手拿铁夹和塑料袋,在徐家坝水厂周围的空地上植树种草、捡拾垃圾,为家乡的水源涵养贡献自己的一份力量。短短的一个半小时活动,党员干部们所到之处垃圾一扫而光,一株株小树苗昂然挺立。
  笔架山乡将以此次活动为契机,结合农村人居环境整治、河湖“清四乱”等行动,持续改善水源地环境质量,让水更清、环境更优美,为笔架山乡的长远发展铸牢生态之基。