首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

就业帮扶解烦扰 精准发力助脱贫

作者:林芳 发布时间: 2019-03-13 23:46:21 信息来源:会龙山街道

  3月12日,为进一步拓宽贫困户就业途径,转变贫困户“等、靠、要”等思想观念,会龙山街道扶贫办带领各村有就业意向的贫困户代表、村扶贫专干共30余人参观考察了龙岭工业园的华一生物科技有限公司,积极发力为贫困户实现就业梦想。
  首先,企业人力资源部负责人向贫困户详细介绍了企业规模、招聘条件、薪资待遇等问题,贫困户代表热情询问工人的福利待遇、工作时长等问题。随后,企业负责人带领贫困户代表,进车间、听介绍、看产品、了解生产程序等情况,贫困户代表都表现出极高的热情,纷纷表示将考虑选择自己适合的岗位就业。
  就业扶贫是会龙山街道精准扶贫的一项重要举措,政府不仅积极联系企业为贫困户提供就业机会,并有决心做实“帮就业”的后续工作,通过此次活动,开拓了贫困户的视眼,同时,也增强了贫困户靠双手致富的信心。