首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

泉交河镇:扫黑除恶频发力 风清气正民心安

作者:曹莎沙 发布时间: 2019-03-13 23:47:49 信息来源:泉交河镇

  为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作会议精神,3月6日,泉交河镇党委政府组织扫黑除恶成员单位召开专题推进会,40余人参加会议,会上以“零容忍”的态度对扫黑除恶各项工作进一步进行安排部署,制定了本阶段的实施方案和具体奖惩措施,保障专项斗争在农村的顺利实施,会议由镇政法书记徐剑森主持,镇党委书记刘军出席会议,并就当前扫黑除恶提出“提高站位,切实履职,做在当前,深入人心”的新要求。
  3月11日,为进一步提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,泉交河镇扫黑办组织派出所、法庭、交警中队等执法队伍组成扫黑除恶宣传车队,在在辖区的13个村(社区)进行为期三天的巡回宣传,通过车载喇叭、“村村响”广播重点宣传十二类黑恶势力特征,发动群众积极提供扫黑除恶线索。同时,组织各村(社区)悬挂横幅、制作专题宣传栏、发放宣传材料、设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱、张贴举报电话,引导群众举危害社会治安的涉黑涉恶行为,对群众反映强烈的热点、难点问题成立专项调查小组,坚决打击黑恶势力。
  据统计,共制作宣传栏20余块、悬挂宣传横幅30余条、发放宣传资料10000余份,进一步激发了广大群众参与扫黑除恶的工作激情,纷纷表示自扫黑除恶专项斗争部署以来,身边的黑恶势力无所遁形,牢固树立了人民群众对泉交河镇扫黑除恶的决心和信心,为开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制环境和会舆论环境,最大程度提高了人民群众的获得感和幸福感,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利奠定了坚实基础。