首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇:推进水利秋冬修 底线保障再夯实

作者:张亚龙 发布时间: 2019-03-14 21:10:07 信息来源:欧江岔镇

  “还请务必抢抓时间,在汛期来临之前高标准按期完成工程建设”,3月14日上午,欧江岔镇党委书记李国钦、镇水利分管领导汪新华再次来到犁头咀电排、南湖电排施工现场,现场查看工程进度,协调项目建设。
  欧江岔镇作为农业大镇,水利建设是提高该镇农业综合生产能力重要基础工作,是实现农业增收、农业增效的支撑和保障。相比往年,该镇今年以河长制为抓手,推动水利秋冬修,开工更早,要求更高,速度更快。目前,已完成沟渠疏浚46km,对39口山塘进行去污,全镇27处电排、机埠已全部完成维护,按照“一河一策”方案,各项工程任务明确专人负责,截至2月底,镇级水利秋冬修任务已完成100%。2019年年初开工的南湖电排、犁头咀电排的施工队伍正在抓紧施工,确保4月1日以前按期完工。据悉,2019年下半年欧江岔镇将进一步对注湖港、东湖、道观山等五处电排进行重建改造,为全镇保障粮食安全、防洪安全、供水安全、生态安全以及实现经济社会持续健康发展提供进一步的有力支撑。