首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

新时代文明实践:文明祭祀,向奋战在森林防火工作一线的全体人员致敬

作者: 发布时间: 2019-04-04 23:40:22 信息来源:会龙山街道

  4月4日,在清明节来临之际,会龙山街道向全街道辖区内全体居民群众号召:文明祭祀,用实际行动展现新时代会龙山的文明风尚。
  该街道党工委书记刘昀心情沉重地传达了3月30日四川重大森林火灾牺牲30名消防官兵地消息,向奋战在森林防火工作一线的全体人员致敬。同时他强调,会龙山地处城乡结合部,山体多,森林防火任务重,要结合中心城区禁放工作,严管严控,坚决不能发生一起森林火灾。
  一是加强组织领导。成立森林防火应急指挥部,按照党政同责、一岗双责的要求,驻点领导靠前指挥,全面负责驻点村社的森林防火部署工作。
  二是明确工作职责。各村、社区要设置检查点,安排人员轮流值班值守,成立巡查队,佩戴红袖章,对上山祭祀人员进行文明劝导;街道安监部门从源头出发,打非治违,对烟花鞭炮销售点进行全面清理;运管部门要强化调度,确保辖区内道路通畅;派出所要加大对违法行为的打击力度,对不听劝阻、违规携带烟花鞭炮上山祭祀的人员进行处罚。
  三是加大宣传力度。全面张贴赫山区人民政府《关于切实加强清明节前后森林防火禁火工作的通告》,广而告之。并在入山口、重要道路等醒目位置处,张贴防火宣传喷绘20余张。
  四是强化应急值守。严格实行24小时领导带班坐班制度,要求森林防火扑救队员24小时随时待命。同时完善应急预案,遇到火情,迅速反应,全面调度。