首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

槐奇岭村: “村村响”打通扫黑除恶“最后一公里”

作者:何张 发布时间: 2019-04-12 15:58:54 信息来源:衡龙桥镇

  “恶势力是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动......”随着槐奇岭村广播声的响起,全村个个角落都回荡在扫黑除恶的浓厚氛围声中。
  自槐奇岭村将“村村响”利用起来以后,槐奇岭村便民服务员刘轩每天都会定时通过“村村响”向全村宣传扫黑除恶专项斗争应知应会的知识,从多方位、多角度对扫黑除恶知识宣传,在浓厚的宣传氛围中槐奇岭村打通了“扫黑除恶”宣传的“最后一公里”。“咱村村村响是真响啊,每天都可以听到扫黑除恶的宣传内容,这项工作是做得好啊,你看现在这社会治安多好呀,咱习主席真是咱的好主席啊!”长塘组王老头不禁赞美起来。槐奇岭村村委通过召开扫黑除恶专题党员组长会、村民代表会,并上门入户发放扫黑除恶宣传知识宣传资料,张贴宣传标语、悬挂横幅、设立举报箱等多种方式,浓厚扫黑除恶宣传氛围。下阶段,槐奇岭村将继续加大宣传力度,发挥党员、群众代表带头作用,提高本村区域村民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度、满意度,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心,形成“全村动员  全民参与”的良好社会氛围,打好扫黑除恶专项斗争。