首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

八字哨镇:回首奋进路 迈向新征程

作者: 发布时间: 2019-04-12 16:05:44 信息来源:八字哨镇

  4月12日上午,来自全镇各条战线的55名人大代表、30名列席人员热情高涨地步入镇政府三楼会议室,八字哨镇第六届人民代表大会第五次会议在雄壮有力的国歌声中隆重开幕。区人大副主任蒋美华应邀指导会议。
  大会听取并审议通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》和《财政工作报告》。会议提出:一年来,我们致力于推动镇域经济发展,抓基础、扩投资,经济综合实力迈上新的台阶;一年来,我们致力于城乡人居环境提升,抓整改、精管理,城乡面貌焕然一新;一年来,我们致力于人民生活水平提高,办实事、惠民生,群众获得感不断增强;一年来,我们致力于建设人民满意政府,转作风、提效能,政府自身建设得到新的加强。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全镇上下必须按照“红色金家堤,生态八字哨”的发展定位,深入实施“农业稳镇、旅游活镇、民生立镇”的发展战略,聚力特色小镇建设,做好红绿融合文章,紧扣美丽乡村建设,优化全镇人居环境,严抓社会综合治理,努力增进民生福祉,乘着乡村振兴战略的东风奋勇一跃,为加快建设生态旅游名镇再续发展新篇章。