首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

兰溪镇:干部群众同发力,打响水葫芦歼灭战!

作者: 发布时间: 2019-04-15 21:54:17 信息来源:兰溪镇

  水是人类的命脉,水环境保护事关人民群众切身利益。今年以来,随着气温的上升,兰溪镇各沟渠水葫芦肆意泛滥,严重影响了村容村貌和水利灌溉。为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,进一步改善兰溪镇农村人居环境和水质环境,兰溪镇党委政府组织开展了沟渠水葫芦清理行动。
  为确保此次清理行动的有效开展,兰溪镇每天投入劳力100人次、船只六条、运输车辆八台、挖机四台依次对镇属各沟渠进行清理。
  据悉,兰溪镇共有30余条镇属渠道,预计投资50万元,计划在一月内完成所有渠道水葫芦、杂草和有色垃圾的清理。截止目前,已完成向阳渠、金石渠、建红渠、红星渠、红洲渠、小小河口电排引水渠等33.6公里的河道沟渠水葫芦清理工作。
  在镇党委政府的引领下,各村也陆续开展主题党日活动,清理河湖沟渠水葫芦和杂草。连日来,通过政府带头、村里组织、党员发动、群众参与,各村陆续发动党员400多人次,投入20只船只500份清理工具到水葫芦歼灭战中来。截至目前,共完成南干渠(港湾村段)、红洲渠(黄湖村段、北岸新村段)、小小河口电排渠(罗湖村段)、红洲一支渠(北岸新村段)、渡口里渠(羊角村段)19.3公里沟渠清理。