首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥:把脉问诊基层党建 力促提升用良方

作者:李祺 发布时间: 2019-05-13 17:38:13 信息来源:衡龙桥镇

  为全面提升衡龙桥镇党建工作的总体业务水平,加强基层党组织建设,近日,该镇派出以该镇党建站及纪委组合成的专项工作督查组,对13个村(社区)4月份基层党建工作完成情况进行了一轮全方位的“把脉问诊”。
  5月11日上午,督查组对槐奇岭村党建工作进行督查,督导检查期间,主要采取“望、闻、问、切”相结合的方式进行,实地查看了便民服务中心卫生状况,查看了党务公示栏内容更新情况,查阅了各项党建工作台账记录情况、红星云网络学习情况,听取了槐奇岭村党组织书记的工作情况汇报。同时通过上门入户询访党员等方式了解了该村“三会一课”、组织生活会和主题党日活动等党建工作开展情况,并听取收集了相关建议十余条。通过座谈会与村党组织书记和党建专干面对面的交流了党建业务知识,就如何发挥好党建引领作用,力促人居环境整治、扫黑除恶专项斗争等工作“开良方”,让村级发展实现全面提升。
  督查组每到一个村,都按照《赫山区2019年4月层建工作任务清单》,按照“231”工作法对各村党建工作落实情况进行了细致的检查,对存在问题列出详细清单,并要求马上整改到位。同时要求各村要从严治党、从严规范组织生活,推动基层党建工作务实发展。