首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

“关爱”活动让孩子们放飞梦想

作者:蔡俊、贺叶 发布时间: 2019-05-13 17:40:37 信息来源:桃花仑街道

  “我想做一个老鹰形状的风筝,我要让它在蓝天展翅高飞。”5月12日,在桃花仑街道茶亭街社区的未成年人文体活动室里,来自社区的二三十名孩子和家长们正高兴的参加亲子活动,孩子们正按着自己的思路给风筝上色,家长们也忙着协助孩子们制作风筝。
  参加活动的孩子和家长们,都是茶亭街社区的居民。几天前,社区发布活动通知后,家长们都踊跃的带着孩子们来报名。王雅熙小朋友是桃花仑小学一年级的学生,这次活动是她妈妈陪着一起参加。“我要做个蝴蝶风筝,因为蝴蝶很漂亮。”她拿着手中的材料,自信满满的说到。别看她年龄小,做起手工活来却是有模有样,一双小手灵活的拼骨架、粘纸、再捏几下给风筝加固,小脸蛋上不时露出开心的笑容。王雅熙的妈妈说,社区举办的亲子活动他们很喜欢,孩子们不仅能享受活动的乐趣,更能增进亲子的感情。
  据了解,桃花仑街道及各社区每季度都会定期开展关爱未成年人的活动,今年以来,街道及各社区总共开展活动十余次。这些活动不仅是创建全国文明城市工作的一项重要内容,也是街道和各社区的常态化工作。
  桃花仑街道党工委书记吴艳梅介绍,街道机关和社区在关爱未成年人这方面一直以来都是下足功夫开展工作,街道和社区都设有专门的未成人年文体活动室,里面设施配备较齐全,且免费开放。吴艳梅说,孩子们是祖国未来的希望,所以关爱未成年人的工作绝不能流于形式,街道和社区今年将继续加大投入,增添活动室的设施,并组织开展多种形式的活动,为孩子们提供平台,放飞梦想。