首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道拆除危房 解除汛期安全隐患

作者:谢妍 发布时间: 2019-05-14 16:35:42 信息来源:龙光桥街道

  由于近期雨天频繁,持续降水,易发生地质灾害,为切实做好防控工作,5月13日,龙光桥街道办事处召开了防汛备险工作部署会,按区防指要求,办点领导和干部立即下到办点村了解掌握雨情、汛情、灾情,对农宅及山洪易发隐患点及时进行排查。
  摸排过程中,宁家铺村发现一处房屋墙壁严重开裂,立即上报村委和办事处,经核对是登记在册的危房,为保障周边群众生产生活安全,村委联系到屋主,经充分沟通后,当天拆除,消除了隐患。
  “天灾有时或许难料,人事仍然尚有可为”。面对严峻的防汛形势,我街道提早安排部署,跟进形势调整措施;关注天气变化,做好水库防洪调度;强化应急值守,确保24小时通信畅通;强化隐患排查,抓好河道沟渠清障扫障;突出防御重点,做好水库、河流、骨干山塘巡查日志;强化应急处置,及时采购补库防汛物资,做好防大汛、抗大灾的各项准备工作,不跨一库一坝、一堤一垸,确保安全度汛。

 

相关链接