首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇:污水处理厂征拆到位 人居环境整治再添助力

作者:张亚龙 发布时间: 2019-05-15 16:49:53 信息来源:欧江岔镇

  5月14日下午,欧江岔镇污水处理厂选址位置的需拆迁房屋顺利拆除倒地,相关拆迁款已经发放到位,至此,镇污水处理厂征拆工作全部完成,即将启动项目建设。

  “我们一家人都坚决支持镇党委政府的工作,为了我们子孙后代的生活环境更美、更好,我们克服困难也一定配合把征拆工作做好”,本次拆迁得到了拆迁户姚某的高度认可,在得知征地用于建设镇污水处理厂、有利于推进全镇农村人居环境整治工作后,他主动配合镇国土规划委员会、镇重点办,从前期沟通、征拆协议签订和房屋整体拆除到位的整个流程都进展顺利。5月14日下午15时,由镇常务副镇长雷鸣现场指挥,房屋顺利拆除倒地。

  据悉,欧江岔镇污水处理厂于2018年立项,总投资4000万元,选址欧江岔镇欧江岔村三组,占地面积5396平方米。该污水厂建成后日处理污水量可达到第一期1500吨每日,第二期1500吨每日,可确保欧江岔镇镇规划区范围内的正常污水处理,确保镇区生活污水不对周边环境造成污染。截至今日,项目已全面完成征地拆迁及管网勘测,预计2019年底建成投运,将为欧江岔镇农村人居环境整治整体工作再添助力,确保持续打赢、打好蓝天碧水净土保卫战。