首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

紧绷防汛这根弦 泉交河镇在行动

作者:高湘锋 发布时间: 2019-05-15 16:50:44 信息来源:泉交河镇

  连日来,赫山区普降大到暴雨,防汛形势陡然上升。泉交河镇党委政府充分认识到防汛工作的极端重要性,积极发动镇村干部和党员群众,采取多项措施,认真做好防汛准备工作。
  室外大雨“叮叮咚咚”下个不停,室内值班干部不时看着微信工作群中各村水库河坝值班人员发来的最新消息,党政办工作人员则认真做好文书记录,该镇认真分析当前所面临的防汛形势,从3月初就安排部署防汛各项准备工作,成立了书记挂帅的镇防汛指挥部,编制了《防汛抗旱工作应急预案》,镇与各责任村和责任人签订了责任状,要求确保重要重要设施、水库、河坝、山塘、人流密集区的安全,确保人民群众生命财产安全,同时各村根据实际情况,认真编制修订防汛预案,开展汛前安全隐患排查,对于容易出现滑坡的山体、容易出现安全隐患的水库等地质灾害点,建立台账并安排专人值班;各村组织了防汛常备队,强化抢险队伍建设,做好抢险物资储备,安排好防汛值班人员与车辆,确保万无一失。目前,全镇干部和党员群众高度警惕、各司其职、通力协作,全力做好今年防汛准备工作。