首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥打响污水防治攻坚战 4条黑臭水体变样了

作者:谢妍 发布时间: 2019-05-15 16:58:50 信息来源:龙光桥街道

  为进一步贯彻落实市、区打好污染防治攻坚战的总体部署,让蓝天碧水净土成为龙光桥街道高质量发展的底色,5月14日起,龙光桥街道开展为期2天的集中整治黑臭水体的行动,对辖区内撇洪河、牛交港、南干渠、中干渠进行了清淤、截污、打捞垃圾等初步治理,河更畅了、水更清了,岸更绿了,4条黑臭水体大变样,围观群众为现场作业的工作人员主动送水表示感谢。
  据悉,由于居民生活污水、生活垃圾、畜禽粪便、农产品加工污染物的乱排乱投,导致水体发黑发臭,严重影响群众的饮水质量和生活环境。黑臭水体长期得不到解决,拖成了群众的“心头病”。党工委一直密切关注,表示高质量发展生态环保不能缺位,亮出作战图和路径图,以时间倒逼进度,坚决管、坚决治、坚决保。
  此次行动共出动打捞船2台、工作人员18人次、清理垃圾200余吨,清洁河道47公里,下一步还要辖区内河流持续清洁扫障,巩固治理成效,确保汛期畅通、人水和谐。

 

相关链接