首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:“党代表助力脱贫攻坚”行动部署会

作者:何张 发布时间: 2019-06-12 16:59:46 信息来源:衡龙桥镇

  为贯彻落实全国基层党建工作重点任务推进会和全省基层党建重点任务专题培训示范班精神,根据市区开展“党代表助力脱贫攻坚”行动的通知。6月12日,衡龙桥镇召开“党代表助力脱贫攻坚”行动部署会,会议由该镇党委书记周开晨主持,镇党建站、全体党总支书记和党建专干参会。
  会议宣读了市区《关于开展“党代表助力脱贫攻坚”行动的通知》的文件精神,并结合衡龙桥镇实际,进行了下一步的行动部署。
  会议指出, 党代表的主要职责是为党组织建言献策、联系服务党员群众。全镇各党组织充分发挥党代表参谋助手、桥梁纽带和先锋模范作用,巩固党群干群关系,夯实基层基础,为全镇打赢脱贫攻坚战献智出力。
  会议要求,一是加强组织领导。全镇各党总支要认真领悟会议精神,会后迅速召集本村党代表组织部署,落实行动开展。二是强化保障措施。1.政策宣传。充分发挥党代表宣传政策方针、教育引导党员群众职能,主动深入农户家中、田间地头,积极宣传脱贫攻坚的各项政策措施,引导村民增强脱贫致富的信心和本领;2.结对帮扶。至少联系一户贫困户,倾力解决脱贫攻坚工作中的具体问题,在帮助群众脱贫致富中体现党代表的先进性,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。3.讲好一堂党课。各村党代表结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召集本村党员上一堂党课,传达贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,宣传中央、省委、市委、区委关于脱贫攻坚的各项方针政策、决策部署、工作措施等精神要求。