首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

凝聚青春力量 共护家乡河湖

作者: 发布时间: 2019-07-08 16:49:51 信息来源:泉交河镇

  为响应赫山区护河志愿者行动方案,全面推进河长制工作的开展落实,提高全民爱河护河意识,弘扬志愿服务精神。7月6日下午,泉交河镇团委、河长办组织40多名青年志愿者,开展了“同饮家乡水,共护母亲河”的护河志愿者行动。
  当天下午,顶着炎炎烈日,青年志愿者沿途向群众宣传环保科普知识,发放河湖长制“六进”专题宣传单,并在新河大堤、泉交河老河沿线等区域开展白色垃圾清理、污染源排查、公共文明引导等活动。
  “此次活动的开展很有意义,可以让更多人参与到保护母亲河的公益行动中来。”泉交河镇老正街的商户们纷纷称赞道,以前在河里洗拖把、往河里丢垃圾的不文明现象屡屡发生,相信通过这次志愿活动的宣传和带动,会有很多群众意识到保护河湖的重要性,自觉摒弃不讲卫生、乱扔杂物的不良习惯和不文明行为,培养良好的公共卫生意识,让家乡的河水更清、环境更美。