首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道“两癌”筛查惠及1300名妇女群众

作者:谢妍 发布时间: 2019-07-08 16:51:46 信息来源:龙光桥街道

  “什么是‘两癌’筛查项目?是为农村适龄妇女和城镇低保适龄妇女免费开展1次宫颈癌、乳腺癌筛查,是重点民生实事项目,也是脱贫攻坚的一项重要内容”,这是7月8日龙光桥街道“两癌”筛查现场的一块宣传展板内容。
  走进高岭村村部,有不少前来咨询和检查的妇女群众,医务人员认真地询问信息,建立待检查对象档案。妇女群众为打发排队的无聊时间,临时自发组织在前坪跳起了广场舞,现场欢声笑语不断。
  据悉,自6月1日项目正式启动以来,街道广泛动员,召开街道大会、村组会、户主会等三级会议层层传达,在各个村部设立咨询台接受咨询群众达800次,确定了1300名农村妇女及城镇低保妇女进行“两癌”筛查,力保百分百完成目标任务数,确保妇女“两癌”早诊早治,7月8日当天完成180名筛查工作,受到群众好评:“这种关爱女性健康的公益活动让我们得实惠、普受惠、长受惠!”