首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

衡龙桥镇:热烈庆祝建党98周年暨七一表彰大会

作者:何张 发布时间: 2019-07-09 16:08:54 信息来源:衡龙桥镇

  7月9日,衡龙桥镇举行庆祝中国共产党建党98周年暨七一表彰大会,参加此次大会的有全体党政班子领导、全体镇村干部、镇属各单位负责人、受表彰的基层党组织及个人、各支部委员、市区镇党代表、文艺汇演演员共计400余人。大会由该镇党委专职副书记卜庆平主持。
  此次大会主要有四项议程:一是与会全体党员重温入党誓词;二是该镇党委委员、组织委员谭燕宣读表彰决定;三是表彰颁奖;四是该镇党委书记周开晨作“不忘初心 牢记使命”主题讲话。
  会议现场隆重表彰了2个先进基层党组织、2名优秀基层党组织书记、13名优秀党务工作者、42名优秀共产党员,会议号召全镇各基层党组织要以先进为榜样,充分发挥好优秀党组织和优秀共产党员的示范作用,进一步创新方法,完善机制,夯实责任,通过比、学、赶、帮、超,扎实推进衡龙桥镇基层党建工作上新的台阶。  
  会议最后,该镇党委书记周开晨在“不忘初心 牢记使命”主题讲话中要求:一是全镇各基层党组织书记要切实把党建的主体责任扛在肩上、抓在手中,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的意识,切实履行党建第一责任人责任,坚持把党建工作和经济社会发展工作一起谋划、一起部署,坚决避免“一手硬、一手软”的现象。二是各村(社区)负责同志要切实履行好抓班子、带队伍、正风气的各项职责,始终坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,不断推动“主体责任”落地生根,形成实实在在的工作支撑。三是广大党员干部要结合这次以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过强化理论武装,解开思想疙瘩,提升精神境界,坚定理想信念,从而树立正确的世界观、人生观和价值观,做一名合格党员,真正把党员干部践行“不忘初心、牢记使命”的要求落实到对党忠诚、个人干净、勇于担当上来,进一步提振干事创业的精气神。