首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

八字哨镇举办文艺汇演献礼祖国70华诞

作者: 发布时间: 2019-07-10 17:21:42 信息来源:八字哨镇

  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”7月10日上午,八字哨镇联合益阳市电视台举办的庆祝新中国成立70周年群众文艺汇演暨“七一”表彰新时代文明实践活动在金家堤陈列馆广场启幕,38名镇干部合唱《歌唱祖国》,红歌嘹亮,点燃开场气氛。
  活动现场,该镇党委书记作了激情洋溢、催人奋进的致辞,对八字哨人“敢为人先、勇立潮头”的开创精神,“吃得苦、霸得蛮”的奋斗精神,“公而忘私、甘于付出”的奉献精神予以讴歌,并向25名优秀共产党员颁奖。
  现场气氛热烈,掌声、欢呼声、笑声此起彼伏。演员们用抒情的歌曲、奔放的舞蹈、深情的弹奏,歌唱日新月异的发展,讴歌八字哨人民群众的幸福生活。《为了谁》唱出了对党的殷殷深情,《说唱中国红》舞出了对祖国的美好祝愿,《在那桃花盛开的地方》唱出了国家级生态镇、益阳最美小镇八字哨新时代人民群众的美好生活,《少年志》《中国芭比》节目中孩子们蓬勃朝气积极向上的表演,博得了满堂喝彩。
  据悉,该镇精心筛选出了14个群众喜闻乐见的优秀节目,当天近千人在活动现场观看演出,智慧益阳手机APP同步全程直播。本次活动充分展现了八字哨镇广大干部群众拥抱新时代、践行新思想的良好精神风貌,弘扬了向上向善的正能量,增强了广大干部群众的民族自豪,文化自信,营造了颂党爱国、携手奋进的良好氛围。