首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

龙光桥街道开展汛前巡堤查险

作者:谢妍 发布时间: 2019-07-10 17:22:23 信息来源:龙光桥街道

  7月10日上午,龙光桥街道召开防汛备汛调度会议,会上对迎接新一轮的降雨,严阵以待防大汛、抗大洪、抢大险做了具体的部署安排,会上要求认清严峻形势,近期的强降雨导致资水干流水位大涨,已经启动了三级响应,街道要对辖区内的河流堤坝全面排查隐患,加强水位监测,加快指挥部选址,储备防汛物资,加强值守,畅通值班电话。
  据悉,为消除河堤隐患,确保安全度汛,龙光桥街道对撇洪河和资江大堤开展了巡堤查险活动。街道水管站工作人员、村两级巡查员积极参与,自带巡查工具,对临水坡、背水坡、禁脚50米范围进行全面排查,确保“三清”、“两填”及“一修”到位。同时,水管站还对相关村制定的防汛预案及落实情况,24小时值班执行情况,防汛抢险物资是否备齐等方面进行了检查,并当场指出记录不够详细,值班人员没有及时更新等问题,要求立行立改,筑牢汛期安全线。