首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

会龙山街道:三个“严”做好中元节禁放工作

作者: 发布时间: 2019-08-12 17:03:13 信息来源:会龙山街道

  今年中元节,根据市委、市政府的要求,将在城区全面禁止烧包活动。面对要禁止这个几千年传统活动的要求,街道以严明的纪律为保障,确保中元节禁放工作落到实处。
  一是严明工作要求。要求各村、社区及街道值守的机关干部严格按照街道的统一部署,做好宣传动员工作,及时到达指定地点进行宣传、劝导和劝阻。
  二是严明党员干部纪律要求。要求街道机关、村、社区干部党员严格按照市委、市政府的要求,带头文明过节,带头遵守禁放纪律。
  三是严格监督检查。街道纪工委会同街道禁放办,每天不定期进行监督检查,对工作不力的单位和个人进行通报批评,对发现违反禁放要求的党员干部严肃问责。截至目前,该街道共制止违反禁放规定烧包行为80起,暂未发现有党员干部违反此规定。