首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

沧水铺镇:整治人居环境“刷新”乡村颜值

作者: 发布时间: 2019-08-05 10:38:55 信息来源:沧水铺镇

  改造厕所、沟渠疏浚、分类垃圾、清理沟渠塘坝……近期,只要走进沧水铺镇,就能看到农村人居环境整治工作正如火如荼开展。
  早上六点半,趁着夏日骄阳还未完全探出身子,镇党委书记王瑜、镇长何分秋以及319国道沿线村的包片领导、村支书、驻村第一书记们的身影就出现在319国道上,一路察看农村人居环境治理工作开展情况,查漏补缺,看到沿线村民家附近有垃圾,还会顺便捡起扔进垃圾桶。叮嘱沿路的环卫工作人员,天气炎热注意休息防止中暑,并鼓励他们为人居环境治理献计献策。
  下午四点,镇农村人居环境推进办工作人员正在统计全镇改厕工作相关数据,将农村改厕工作投资和建设情况详细反映在表格里,准确掌握各村工作进度,统筹推进农村改厕工作。
  晚上七点半,镇党委书记王瑜召集319国道沿线村的村支书、驻村第一书记、卫生专干,在三楼会议室召开319国道农村人居环境整治工作提质会。会上,王瑜明确四项重点工作(改厕、垃圾清理、沟渠疏浚、房前屋后整治),督促各村抓好保洁员队伍建设。并与各村干部就垃圾分类减量和陈年垃圾清理两项工作开展讨论,充分收集各村的意见和建议。
  沧水铺镇党员干部们起早贪黑、加班加点忙碌在农村人居环境治理现场,齐力“刷新”乡村颜值。村民纷纷表示:“这才是城里人向往的田园环境嘛!”